La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 1 e ULSS 2 si uniscono nella nuova

ULSS 1

DOLOMITI

generic image
Home » Note legali » Privacy

Aggiornato il 11/11/2014

Privacy

Il trattamento dei dati personali, svolto dall’Azienda Sanitaria ULSS n. 2 Feltre e dai soggetti dalla stessa delegati al trattamento dei medesimi, avverrà con le modalità e nei limiti prescritti dalla normativa vigente, nei termini di seguito descritti.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati sono raccolti e trattati a fini istituzionali di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione della salute, compresa l’eventuale informazione/attivazione, all’atto del ricovero e della dimissione, del Medico di medicina generale e dei servizi sanitari distrettuali, nonché, in caso di bisogno, anche dei servizi socio sanitari domiciliari gestiti, in attuazione della L.328/2000, in maniera integrata tra Ulss e Comuni.
I dati sono raccolti e trattati inoltre per finalità assistenziali sociosanitarie, riabilitative e palliative, quali: interventi di sostegno psico–sociale e di formazione in favore di giovani o altri soggetti che versano in condizioni di disagio psico-sociale, economico o familiare; interventi in favore di soggetti bisognosi o non autosufficienti o incapaci, compresi i servizi di assistenza economica, domiciliare, di telesoccorso, accompagnamento e trasporto; interventi sanitari compresa l’attività infermieristica domiciliare; attività amministrative correlate a quelle di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione e ai diritti di persone disabili e invalide; assistenza nei confronti di minori anche in relazione a vicende giudiziarie, adozioni ed affidamenti temporanei; instaurazione, gestione, pianificazione e controllo dei rapporti tra Amministrazione e soggetti accreditati o convenzionati del SSN; attività di mediazione familiare, sostegno alla coppia, alla famiglia e alla tutela minori; attività certificatorie.
Il trattamento avverrà altresì per l’espletamento degli adempimenti amministrativi e gestionali connessi, nonché per la determinazione, gestione e controllo della spesa sanitaria, attribuzione di agevolazioni economiche correlate a condizioni di svantaggio, attività di diagnosi di cura e preventive, attività amministrative correlate all’applicazione della disciplina in materia di stupefacenti e sostanze psicotrope.
I dati, infine, potranno essere trattati per finalità di ricerca statistica ed epidemiologica, per finalità di tutela dell’incolumità fisica e della salute di terzi e della collettività, nonché

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati sono trattati solo dai responsabili o incaricati di trattamento e possono essere comunicati solo ai soggetti designati dall’interessato. Oltre alle comunicazioni previste dalle normative vigenti, i dati potranno essere inoltre comunicati per fini istituzionali a vari enti e/o soggetti quali ad esempio medici convenzionati, strutture preaccreditate, altre aziende sanitarie ed ospedaliere, enti pubblici e/o privati che forniscono la copertura assicurativa delle prestazioni erogate, farmacie convenzionate, associazioni o centri di ricerca scientifica e di sperimentazione, Ministero della Salute e altri Ministeri, Regioni ed enti collegati, Comuni, INAIL e Procura della Repubblica (per malattie professionali), ecc..

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti per le predette finalità vengono registrati e trattati con l’ausilio di mezzi informatici  e cartacei idonei a garantire la riservatezza  e la sicurezza degli stessi. Qualora siano trattati da soggetti esterni, questi verranno preventivamente identificati ed autorizzati dall’ULSS all’assolvimento dei  compiti necessari, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti all’Amministrazione dal D.lgs n. 196/03.
I dati sensibili verranno trattati esclusivamente da soggetti a ciò autorizzati e se trasmessi in rete è garantita la massima sicurezza.
Sui documenti firmati elettronicamente saranno apposti tutti gli elementi necessari per poter risalire al firmatario dei documenti stessi.

CONFERIMENTO DEL CONSENSO
La manifestazione del consenso è necessaria per l’erogazione di varie tipologie di prestazioni.
In caso di rifiuto del consenso tali servizi non potranno essere erogati.

DIRITTI DELL'INTERESSATO EX ART. 7 DEL D.LGS. N. 196/2003
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi  dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Azienda ULSS n. 2 Feltre – Via Bagnols sur Cèze 3, 32032 Feltre, in persona del Direttore Generale, quale suo legale rappresentante.