La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 1 e ULSS 2 si uniscono nella nuova

ULSS 1

DOLOMITI

generic image
Home » Prevenzione » Servizio igiene alimenti e nutrizione SIAN

Aggiornato il 17/02/2016

Servizio igiene alimenti e nutrizione SIAN

Compito di questo Servizio è tutelare il diritto fondamentale alla salute del cittadino consumatore, provvedendo al controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti e contrastare i fattori di rischio nutrizionale attraverso l'informazione e l'educazione sanitaria del cittadino e della popolazione nel suo complesso, nonché attraverso la formazione rivolta a tutto il personale preposto alla produzione e distribuzione di alimenti e bevande. A tale scopo il SIAN svolge attività istruttoria come la verifica preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari (esclusi gli alimenti di origine animale) e bevande, vigila sulla produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, effettua il controllo sulle acque potabili.  Per quanto riguarda la Nutrizione, il SIAN predispone, verifica e controlla le tabelle dietetiche, effettua indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti nella ristorazione, fornisce consulenza nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione e per fasce di popolazione a rischio, diffonde conoscenze di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione.
 

sede

Palazzina Alpago Novello
Via Borgo Ruga n. 30 Feltre
piano terra (area universitaria)
Parcheggio all'interno dell'area universitaria, di fronte alla Palazzina

contatti

telefono
0439 883835
0439 883872
fax
0439 883832
Mail
sian<chiocciola>ulssfeltre.veneto.it

personale

Responsabile provvisorio
Mauro Soppelsa

orari

Segreteria
dal lunedì al giovedì 8.30 – 13.30
venerdì 8.30 –12.30
Orario di apertura al pubblico
su appuntamento telefonando al n. 0439 883835

 
Prestazioni Come si accede Tempi massimi di attesa
1. Istruttoria per impianti che necessitano di riconoscimento ufficiale CE (additivi, laboratori) Diretto 30 gg
2. Istruttoria per impianti o attività che necessitano di registrazione per la produzione e commercializzazione di alimenti - Decreto Dir. Reg n. 140/2008 Diretto e SUAP 15 gg
3. Istruttoria per attività registrazione Piccole Produzioni Locali (PPL)

(farine, succhi, marmellate, vegetali, …)  DGR n. 2280/2010
Diretto 15 gg
 4. Segnalazioni inconvenienti igienici e prodotti non conformi Diretto 3 gg
 5. Richiesta informazioni in materia di sicurezza alimenti Diretto Immediato
6. Richiesta parere preventivo per attività di preparazione, trasformazione, commercializzazione, vendita e somministrazione di alimenti non di origine animale Diretto Su prenotazione entro 15 gg
7. controllo potabilità acque destinate al consumo umano in tutta la rete acquedottistica     Diretto Su programmazione ed entro 24 ore in caso di esito Non Conforme
Costi a carico dell'utente: applicabili secondo il tariffario regionale
Per le nuove aperture e i subentri il versamento va effettuato su CCP 10988327 Servizio Tesoreria Ulss 2 secondo quanto previsto dal Tariffario Regionale All. A DGR 2714 del 29/12/2014 specificando la causale NUOVA APERTURA (50 euro) o SUBENTRO/MODIFICHE (25 euro).

 

Modulistica

- Aggiornamento registrazioni
- Pagine da compilare nella domanda di autorizzazione
- Allegato alla domanda di autorizzazione sanitaria
- Denuncia di inizio attività S.C.I.A
- Denuncia modifiche attività S.C.I.A
- Area Servizi Igienici - Modulo
- Denuncia inizio attività DIA
- Domanda certificazione fitosanitari
- Domanda rilascio autorizzazione fitosanitari
- Manifestazioni popolari - Dichiarazione
- Manifestazioni popolari - Modulo
- Norme gestione sicura alimenti

Standard di qualità del servizio

Vedi i tempi di attesa prestazioni

Reclami e suggerimenti

Ufficio relazioni con il pubblico