La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 1 e ULSS 2 si uniscono nella nuova

ULSS 1

DOLOMITI

generic image
Home » Prevenzione » Servizi Veterinari - Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Aggiornato il 02/05/2016

Servizi Veterinari - Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Il servizio veterinario di igiene degli alimenti di origine animale è un’unità operativa complessa del dipartimento di prevenzione che ha la finalità di ridurre, per l’uomo, il rischio di contrarre malattie per la presenza negli alimenti di pericoli biologici, chimici e fisici. Il servizio opera quindi nell’ambito della sicurezza alimentare, programma ed attua la sorveglianza su tutta la filiera produttiva degli alimenti di origine animale (carni, latte e derivati, pesci e molluschi, ovoprodotti, miele ) mediante il controllo della produzione di carni ottenute da animali da reddito (bovini, equini, suini, ovicaprini, avicoli, pesce), la vigilanza sugli stabilimenti dove gli alimenti di origine animale (es. latte, carne, miele ecc.) vengono trasformati, confezionati, conservati e da cui successivamente vengono trasportati, la vigilanza sugli esercizi commerciali (spacci, supermercati, macellerie, mercati ed ambulanti) ed il controllo sugli  alimenti, sempre di origine animale, provenienti da Paesi europei ed extraeuropei.

sede

Stabile ex farmacia all'Ospedale
Presidio ospedaliero
Via Bagnols sur Ceze, 3  Feltre
Parcheggio di fronte al servizio

contatti

Telefono
0439 883063
Fax
0439 883067
Mail
veterinaria<chiocciola>ulssfeltre.veneto.it

personale

Responsabile provvisorio
Sponga Pier Angelo
Medici veterinari
Maurizio Pacher

orari

Segreteria
dal lunedì al venerdì
dalle 8.00 alle 12.30 e dalle  14.00 alle 17.00
Orario di apertura al pubblico
dal lunedì al venerdì
dalle  8.30 alle 12.30
lunedì
dalle 14.30 alle 16.30

Prestazioni

Come si accede

Tempi massimi di attesa

1. Ispezione animali macellati presso impianti riconosciuti

2. Istruttoria per impianti che necessitano di riconoscimento ufficiale CE (macelli, laboratori, caseifici ) Decreto Dir. Reg n. 140/2008

Diretto

30 gg

3. Istruttoria per impianti o attività che necessitano di registrazione per la produzione e commercializzaione di alimenti di origine animale - Decreto Dir. Reg n. 140/2008

Diretto e SUAP

15 gg

4. Istruttoria per attività registrazione Piccole Produzioni Locali (PPL), insaccati, miele, macellazione avicunicoli. DGR n. 2280/2010

Diretto

15 gg

5. Segnalazioni inconvenienti igienici e prodotti non conformi

Diretto

3 gg

6. Ispettorato micologico per il controllo dei funghi

Diretto

3 gg

7. Richiesta informazioni in materia di sicurezza alimenti

Diretto

Immediato

Costi a carico dell'utente: secondo quanto previsto dal tariffario regionale
Per le nuove aperture e i subentri il versamento va effettuato su CCP 10988327 Servizio Tesoreria Ulss 2 secondo quanto previsto dal Tariffario Regionale All. A DGR 2714 del 29/12/2014 specificando la causale NUOVA APERTURA (50 euro) o SUBENTRO/MODIFICHE (25 euro).

 
Modulistica

- Istruzioni per attività produttive
- Richiesta sopralluogo per parere preventivo PPL
- Dichiarazione conformità urbanistica ed edilizia
- PPL Mod_ notifica per registrazione
- PPL Nota informativa


Standard di qualità del servizio

Vedi tempi di attesa prestazioni


Reclami e suggerimenti

Ufficio relazioni con il pubblico